Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Deux ou trois choses que je sais faire avec du fil et du coton
21 juillet 2015

C'est la saison des Framboises

 Et Recette de sorbet

A mon retour de vacances, j'ai eu la joie de voir que les framboisiers étaient couverts de fruits.

Framboises6-001

Moralité, c'est la saison de la récolte..........

Framboises1-001

Et que fait on chez nous en général avec des framboises ? Un sorbet  !

Trop vite dégusté, il n'y aura pas de photo cette fois ci ............

J'ai la chance d'avoir une turbine à glace et  aujourd'hui, je vous offre :

 la recette maison du sorbet à la framboise :

La veille, je fais un sirop à 28° Baumé, c'est à dire 1kg de sucre pour 1 litre d'eau que l'on porte à ébullition. On réduit le feu et on continue à tourner jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère, porter à ébullition et arrêter la cuisson.

Je laisse refroidir le sirop ainsi obtenu,  je le  mets en bouteille et ensuite au frigo. Vous avez ainsi au moins 2 bouteilles toutes prêtes qui vous servirons pour vos futurs sorbets.

Il vous faut :

  • Environ 500 g de framboises
  • 4.5 Dl de sirop
  • mixer
  • sorbetière ou turbine à glace

Mixer les framboises pour obtenir une purée.

Rajouter le sirop de sucre. Mixer de nouveau et verser dans la sorbetière ou la turbine à glace (30 à 40 mn pour cette dernière)

Si vous n'avez pas de framboises fraiches vous pouvez directement mixer vos framboises congelées avec le sirop.

Et c'est tout !

sorbet-643018_640

 Crédit photo "Pixabay"

  Mais lorsque je viens de les ramasser vous savez ce que j'aime faire ? Les manger simplement avec du sucre !

Framboises5-001

Nappe perso-broderie machine-motifs Point de croix "Vermillon"

Sinon, elles peuvent finir en muffins et j'en connais qui se sont régalés avec.........

DSCN6458-001

Et vous qu'avez vous à me proposer comme recette ? Comment les préférez vous ?

Collage Framboises

C'est dans les commentaires que j'attends vos suggestions.

Je  souhaite la bienvenue à Béatrice, Fanchon et Nath qui viennent de rejoindre le club des abonnées.

Si vous n'êtes pas encore abonné à ma newletters, n'hésitez pas c'est en haut à droite......... Vous pourrez ainsi participer aux loteries et surtout d'obtenir des broderies réservées à cet état et de ne perdre aucun de mes articles bien sûr. 

 

Bonne fin de semaine.

 

Salomé

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'adore les framboises et voilà un post rafraichissant ! au passage , une jolie petite nappe au pt de croix pour mettre en valeur tes framboises ! <br /> <br /> merci pour cette étape gourmande !<br /> <br /> gros bisous
Répondre
B
et bien je viens de découvrir ce joli blog, que les framboises sont appétissantes, ont en mangerai ! ! !<br /> <br /> bravo, je passerai de temps en temps pour découvrir
Répondre
C
Je les aime telles quelles..merci pour ce joli post appétissant, et bon courage pour ta rentrée!<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
C
Ta recette me tente bien. Moi tout simplement natures ou quand elles sont surgelées mixées avec du fromage blanc0% et du sucre. Cela fait une glace ,peu calorique si on remplace le sucre par un édulcorant, à consommer de suite.<br /> <br /> Bon Week-end Salomé
Répondre
P
moi je les préfère sur les pieds de framboisier fraichement cueillies!!
Répondre
L
Chuis jalouse! !!! J'aime trop les framboise et j'en ai pas! !!! Bon appétit! !!<br /> <br /> Lili
Répondre
S
miam!!! c'est trop bon <br /> <br /> bisous
Répondre
A
En general, pas le temps de faire de recette élaborée, elles sont directement mangées sur place. Bonne soirée à vous.
Répondre
R
Comme toi j'aime les manger sur l'arbre , mais je les aime aussi en verrines marscarpone par( exemple ! humm<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
un seul mot : miam !
Répondre
E
Belle production en effet!!
Répondre
M
Merci pour ta délicieuse recette.<br /> <br /> moi j'en ai mangé en juin et depuis plus rien et en plus la quantité était insignifiante.<br /> <br /> Bonne journée estivale.
Répondre
G
Hummmm des framboises !<br /> <br /> moi je n'ai pas de recettes , je les manges telles quelles !<br /> <br /> ta nappe est ravissante !<br /> <br /> tes photos un régal pour les yeux !
Répondre
H
Lorsque j'en faisait en gelée mais je n'en fait plus je ne peu plus me baisser
Répondre
J
bonjour<br /> <br /> et bien moi très basique je les préfère fraiches a peine cueillies
Répondre
G
Merci pour cette succulente recette :-)<br /> <br /> Je les aime bien avec un peu de crème fraîche et du sucre, comme les fraises.<br /> <br /> Bises
Répondre
C
La framboise c'est sous toutes ses formes que je l'aime, ma préférence étant de la manger sur place ! Merci pour ta recette de sorbet. Bonne journée Bisous
Répondre
Deux ou trois choses que je sais faire avec du fil et du coton
Publicité
DU FIL ET DU COTON
Broderie machine, déco, couture, craft Robot Silhouette et Scanncut viennent complèter mon univers
Newsletter
844 abonnés
Traducteur/Translator
Vous pouvez me retrouver ici
Archives
Publicité